segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Atletas Saucony brilham no pódio do Iron Man Brasil 70.3.

A 5ª edição do Iron Man Brasil 70.3, disputada neste ultimo sábado na cidade de Penha, Santa Catarina, teve como campeões os atletas da Saucony Ezequiel Morales e Igor Amorelli

O argentino Ezequiel Morales realizou uma excelente prova, com um ritmo forte na natação, obteve um ótimo desempenho saindo muito bem da água. Já no ciclismo a concentração foi fundamental e na corrida foi o momento em que o triatleta percebeu suas chances de ganhar a prova, pois estava com uma boa vantagem em relação aos outros competidores, assim Ezequiel cruzou a linha de chegada com o tempo de 03h52m18s.

Em uma disputa acirrada na corrida, Igor Amorelli cruzou a linha de chegada apenas 2 min após o campeão, totalizando o tempo de 03h54m29s, repetindo o resultado de 2009, com a 2° colocação no pódio e garantindo sua vaga para o mundial de Clearwater (EUA).

Igor chegou a liderar a prova em alguns momentos e fez uma disputa empolgante com Ezequiel durante a corrida, mas acabou sendo ultrapassado nos últimos quilômetros, permitindo a vitória do argentino.

Mesmo assim Igor fez uma excelente prova e mostrou que estava em plena forma e que superou as dores e os machucados sofridos durante uma grave queda de bike na USP no ultimo final de semana durante a 3° etapa do Troféu Brasil.

O Iron Man Brasil 70.3 teve a participação de 700 competidores, representando 17 países de três continentes. O desafio foi de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida. A disputa definiu 50 vagas para amadores e profissionais no Mundial de Clearwater (EUA). A 3ª edição realizada em Penha foi marcada pelo recorde no número de atletas inscritos: 200 competidores a mais que em 2009 e se consolidou como a mais importante prova do calendário internacional no circuito da América do Sul.