quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Fernanda Garcia conquista vice campeonato brasileiro de triathlon olímpico

No último domingo(29/11), Vitória, capital do Espírito Santo recebeu a 3° e última etapa do Campeonato Brasileiro de Triathlon olímpico. Entre os competidores estava a atleta Saucony Brasil e vice líder do ranking Fernanda Garcia. Em um duelo espetacular pelo título da categoria elite feminina, Fernanda Garcia e Vanessa Gianinni foram uma atração a parte. Praticamente juntas durante todo percurso, Vanessa superou Fernanda na corrida após imprimir um ritmo forte e definiu o título da etapa com o tempo total de 2h 13 minutos e 14 segundos. Fernanda fechou a prova logo atrás com o tempo de 2h 15 minutos e 36 segundos. “Na natação saiu um grupo de mulheres juntas para iniciar o ciclismo, na metade do pedal, a campeã da prova abriu uma fuga e eu consegui ir junto com ela. Abrimos uma vantagem de 4 minutos das demais adversárias. Na corrida, Vanessa saiu em um ritmo forte e não consegui acompanhar. Desta maneira somente administrei minha posição na corrida mantendo o segundo lugar.” Explicou Fernanda. Com o resultado Fernanda Garcia garantiu o vice campeonato brasileiro de Triathlon olímpico. - Esta foi a terceira e última etapa do Brasileiro. Foram realizadas etapas em Belo Horizonte (Abril), Rio  de Janeiro (Julho) e esta em Vitória. Com os pontos conquistados nas três etapas conquistei o vice campeonato no Brasileiro de 2009. – Enalteceu Fernanda Garcia. A próxima competição de Fernanda será a última etapa do Troféu Brasil de triathlon em Santos, dia 06/12. “Pela pontuação até a quinta etapa, estou em segundo lugar no campeonato, mas preciso de um bom resultado nesta etapa para garantir esta posição.” Finalizou Fernanda.