terça-feira, 30 de março de 2010

Joachim Doeding é terceiro em Punta del Este

Foi realizado no último dia 21 de Março na Argentina, a eletrizante prova de Triathlon Half Punta del Este, disputado em um circuito com distância média ou 70.3 milhas.

O percurso da natação foi disputado em um mar tranqüilo, porém repleto de águas vivas. "Todas brancas, estavam ali nas mais diversas formas e tamanhos, algumas mais em cima, outras mais profundas, proporcionando a nós atletas um visual espetacular. Impossível era evitar tocá-las a cada braçada, sem sentir qualquer queimadura", explicou Joachim Doeding, que finalizou a etapa na 15° colocação.

O ciclismo foi disputado em cinco voltas, que incluíam um circuito plano e a subida e descida do morro de Punta Balena, com cerca 1,5 km cada, onde os atletas eram presenteados com uma vista panorâmica de tirar o fôlego.
No final da descida havia o primeiro retorno, de onde se voltava ao início do percurso, completando assim a primeira volta enfrente à área de transição e do público, totalizando no final 10 subidas e descidas.

"Foi ótimo para mudar a posição na bicicleta, usar grupos musculares diferentes e testar a coragem nas descidas eletrizantes com velocidades que chegavam até 70 Km/h" disse Joachim.

Com experiência e agilidade nas ultrapassagens, Joachim conquistou o terceiro melhor tempo no ciclismo com  2h24min08s, entregando a bicicleta na T2 (segunda transição) já em quarto lugar geral.

Após a troca do capacete pelo boné e das sapatilhas pelo seu Saucony Fastwitch, Joachim iniciou a meia-maratona sob céu nublado, temperatura amena de 25°C e com um pouco de vento e baixa umidade.

Foram quatro voltas no belo e rápido percurso ao longo do mar e ao final da terceira volta, Joachim zerou a sua diferença em relação ao profissional argentino Leonardo Barallobres, assumindo a terceira posição.

Após correr os 21,1 Km em 1h26min52s, Joachim novamente conquistou o terceiro melhor tempo e cruzou a linha de chegada com um tempo fantástico de 4h25min11s, confirmando o seu surpreendente terceiro lugar geral.

"Até Jorge Beltrán, o diretor da prova, veio me cumprimentar pessoalmente. Afinal, na minha frente só chegaram os argentinos Lucas Cocha e Mario de Elia, outros dois atletas profissionais", contou o atleta Saucony Brasil.